
Пирог с грибами и фаршем
Существует огромная масса вариантов приготовления пирогов, все они индивидуальны и главным образом отличаются друг от друга разнообразием начинок. Сегодня мы рассмотрим интересный рецепт и приготовим вкусный пирог с фаршем и грибами.
Ингредиенты
Для теста
- Яйца 4 шт.
- Мука 300 гр.
- Майонез 6 ст. л.
- Разрыхлитель 1 пачка
- Сметана 200 гр.
- Соль 2 ч . л.
Для начинки
- Фарш 400 гр.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны 1 банка
- Сыр 200 гр.
Пошаговый рецепт
-
В емкости смешиваем яйца, майонез, сметану. Далее, к массе добавляется мука и разрыхлитель, все это хорошо перемешивается, чтобы не было комочков. Всю эту массу подсаливаем и еще раз перемешиваем. В результате у нас должна получиться однородная, жидковатая масса, по консистенции напоминающая тесто для оладий. Лук мы чистим и мелко нарезаем. Морковь очищаем, моем и натираем на крупную терку. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и отправляем в нее овощи. Обжариваем, после чего к ним отправляем фарш и грибы. Вся эта масса находится в сковороде до готовности. Кстати, фарш можете брать любой. Берем форму для запекания и сначала выкладываем в нее разравнивая тесто, но не всё, понадобится нам только половина. Затем, поверх выкладываем начинку.
-
Оставшимся тестом поливаем блюдо и можем отправлять готовить. Для этого, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с будущим пирогом ставим в духовку и готовим около 40 минут.
Приятного аппетита!