Пирог с грибами и фаршем

Пирог с грибами и фаршем

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Существует огромная масса вариантов приготовления пирогов, все они индивидуальны и главным образом отличаются друг от друга разнообразием начинок. Сегодня мы рассмотрим интересный рецепт и приготовим вкусный пирог с фаршем и грибами.

 

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца 4 шт.
  • Мука 300 гр.
  • Майонез 6 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 пачка
  • Сметана 200 гр.
  • Соль 2 ч . л.

Для начинки

  • Фарш 400 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 1 банка
  • Сыр 200 гр.

Пошаговый рецепт

  1. В емкости смешиваем яйца, майонез, сметану. Далее, к массе добавляется мука и разрыхлитель, все это хорошо перемешивается, чтобы не было комочков. Всю эту массу подсаливаем и еще раз перемешиваем. В результате у нас должна получиться однородная, жидковатая масса, по консистенции напоминающая тесто для оладий. Лук мы чистим и мелко нарезаем. Морковь очищаем, моем и натираем на крупную терку. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и отправляем в нее овощи. Обжариваем, после чего к ним отправляем фарш и грибы. Вся эта масса находится в сковороде до готовности. Кстати, фарш можете брать любой. Берем форму для запекания и сначала выкладываем в нее разравнивая тесто, но не всё, понадобится нам только половина. Затем, поверх выкладываем начинку.

  2. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им слой из фарша, грибов и овощей.

  3. Оставшимся тестом поливаем блюдо и можем отправлять готовить. Для этого, включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с будущим пирогом ставим в духовку и готовим около 40 минут.

  4. Пирог должен стать румяным и очень ароматным.

  5. При готовке в начинку можно добавить зелень, а также многие заменяют или дополняют морковь тыквой. Итак, готовому пирогу даем немного остыть, нарезаем на куски и подаем к столу с чашкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: