Пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой и фаршем

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 35 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Этот интересный и в тоже время несложный рецепт, поможет Вам побаловать семью и всех близких. Пирог получается сытны, сочным и очень вкусным и точно понравится всем. Рассмотрим, что нам понадобится, и начнем готовить.

Ингредиенты

  • Свежая капуста 500 гр.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Фарш 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тесто дрожжевое 1 кг.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Берем капусту, убираем с нее верхние листы и начинаем шинковать. В результате она должна получиться в виде соломки средней длины.

  2. Лук очищаем и разрезаем его сначала пополам, затем шинкуем полукольцами. Морковь чистим, моем и нарезаем в виде удлиненной соломки.

  3. Теперь берем сковороду, добавляем в нее растительное масло, разогреваем и отправляем в нее нарезанный лук и морковь. Лук весь не обжаривайте, оставьте чуть-чуть в сыром виде. Когда овощи слегка обжарены, добавляем к ним нашинкованную капусту и даем ей потушиться около 10 минут на среднем огне. Когда все потушилось, даем остыть, но часть капусты, примерно 1/3, отложите, ее еще будем использовать.

  4. Далее, займемся фаршем, его обжариваем на сковородке.

  5. При обжаривании фарша, к нему добавляем лук, который мы отложили, слегка солим. Готовим фарш примерно 7 минут, после чего оставляем остывать.

  6. Теперь, отложенная часть тушеной капусты смешивается с фаршем.

  7. Беремся за дрожжевое тесто. Его можно как приготовить самостоятельно, так и купить в магазине, что значительно упрощает процесс готовки. Тесто предварительно должно полежать в тепле около часа и слегка подняться. Тесто нужно разделить на два примерно равных куска.

  8. Раскатываем одну часть теста в пласт и выкладываем на смазанный противень.

  9. Теперь половину пласта накрываем начинкой из капусты, а вторую половину начинкой из капусты и фарша.

  10. Раскатываем оставшуюся часть таким же пластом и выкладываем на противень. Края аккуратно скрепляем, а в центре блюда можно сделать небольшую дырочку, чтобы выходил пар. Смазываем растительным маслом, чтобы блюдо было красивым.

  11. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов, затем отправляем в не на 35 минут наш пирог. Но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки, чтобы не передержать угощение. Когда блюдо готово, достаем его, смазываем сливочным маслом и даем немножко остыть.

  12. Остывший пирог разрезаем на две части, в результате одна часть будет с капустной начинкой, другая с капустой и фаршем.

Затем делим на порционные куски и подаем к столу.

Рекомендуемые рецепты: