
Капустный пирог с мясом
Начинки для пирогов готовят из свежей или квашеной капусты, дополняют ее любым видом мяса, грибами или яйцами. Пироги с капустой и мясом всегда получаются сытными и очень ароматными. Их выпекают из слоеного, дрожжевого, пресного или жидкого теста. Сочным и быстрым пирог получится, если его приготовить из жидкого теста на кефире с начинкой из квашеной капусты, куриного фарша и яиц.
Ингредиенты
- Мука (высший сорт) 1,5 стакана (240 гр.)
- Кефир 300 мл.
- Пищевая сода 1/2 ч. л.
- Яйцо 4 шт.
- Фарш куриный 200 гр.
- Квашеная капуста 300 гр.
- Растительное масло
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Яйца (2 шт.) отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. В горячее масло (2 ст.л.) выкладываем готовый куриный фарш, обжариваем на среднем огне 4-5 минут, помешивая. Если квашеная капуста очень кислая, то промываем ее, отжимаем и выкладываем в сковороду.
-
Жарим капусту с фаршем, пока не станет мягкой и вся жидкость не испариться. Вареные яйца мелко нарезаем, добавляем в капусту, солим и хорошо перемешиваем.
-
Прямоугольную или круглую форму с высокими бортиками смазываем маслом и вливаем половину подготовленного теста. На жидкое тесто равномерно распределяем подготовленную начинку.
Ароматный пирог с капустой и мясом вынимаем, даем постоять 10 минут, нарезаем и подаем с любимыми напитками. Начинку для такого пирога можно приготовить из говяжьего или свиного фарша со свежей капустой. Перед запеканием заливной пирог по желанию можно посыпать натертым твердым сыром.