Капустный пирог с мясом

Капустный пирог с мясом

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Начинки для пирогов готовят из свежей или квашеной капусты, дополняют ее любым видом мяса, грибами или яйцами. Пироги с капустой и мясом всегда получаются сытными и очень ароматными. Их выпекают из слоеного, дрожжевого, пресного или жидкого теста. Сочным и быстрым пирог получится, если его приготовить из жидкого теста на кефире с начинкой из квашеной капусты, куриного фарша и яиц.

Ингредиенты

  • Мука (высший сорт) 1,5 стакана (240 гр.)
  • Кефир 300 мл.
  • Пищевая сода 1/2 ч. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Фарш куриный 200 гр.
  • Квашеная капуста 300 гр.
  • Растительное масло
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Яйца (2 шт.) отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. В горячее масло (2 ст.л.) выкладываем готовый куриный фарш, обжариваем на среднем огне 4-5 минут, помешивая. Если квашеная капуста очень кислая, то промываем ее, отжимаем и выкладываем в сковороду.

  2. Жарим капусту с фаршем, пока не станет мягкой и вся жидкость не испариться. Вареные яйца мелко нарезаем, добавляем в капусту, солим и хорошо перемешиваем.

  3. В миску вливаем кефир, добавляем соду и соль (½ ч.л.).

  4. Разбиваем в кефир яйца (2 шт.), высыпаем муку и взбиваем миксером или венчиком.

  5. Тесто по консистенции получается как густая сметана.

  6. Прямоугольную или круглую форму с высокими бортиками смазываем маслом и вливаем половину подготовленного теста. На жидкое тесто равномерно распределяем подготовленную начинку.

  7. Заливаем начинку остатками жидкого теста, равномерно распределяем его и отправляем форму в разогретую духовку при 200 градусах на 35-40 минут, пока пирог не покроется коричневой корочкой.

Ароматный пирог с капустой и мясом вынимаем, даем постоять 10 минут, нарезаем и подаем с любимыми напитками. Начинку для такого пирога можно приготовить из говяжьего или свиного фарша со свежей капустой. Перед запеканием заливной пирог по желанию можно посыпать натертым твердым сыром.

Рекомендуемые рецепты: