Пирог с картошкой и колбасой

Пирог с картошкой и колбасой

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

От пирога с картошкой и колбасой — никто не откажется. Вместо колбасы можно использовать грибы, фарш, рыбные консервы. С маргарином можно сделать нежное тесто. Чтобы убедить в этом, нужно приготовить этот пирог на своей кухне. Сделать это можно по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Маргарин 250 гр.
  • Мука
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Твердый сыр 110 гр.
  • Колбаса 210 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Специи и соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Для теста нужно взять маргарин, размягчить его и расплавить в кастрюле.

  2. Затем необходимо маргарин смешать с яйцами и добавить соли.

  3. Добавить муки, пока не получится тесто.

  4. Нужно чтобы оно получилось однородное, не очень тугое, тогда будет легче его раскатывать.

  5. Теперь можно заняться приготовлением начинки. Необходимо взять картофель, почистить, помыть и нарезать колечками.

  6. Лук нарезаем колечками. Для колбасы подойдет форма соломки.

  7. Ставим на огонь сковородку и нагреваем ее с маслом. Затем жарим лук с колбасой. Нужно посыпать специи, перцы и итальянские травы.

  8. Все компоненты начинки нужно перемешать вместе и посыпать солью.

  9. Тесто нужно разделить на два куска. Один кусок должен быть больше чем второй.

  10. Начинать раскатывать нужно с большого куска. Затем его укладываем на противне и распределяем по нему картошку с колбасой.

  11. Берем крупную терку и растираем на ней сыр для начинки.

  12. Переходим ко второму куску. Его нужно также раскатать и положить сверху пирога. Затем надо красиво защипать края. Нужно сделать небольшие проколы в пироге, чтобы он не лопнул в духовке.

Нужно нагреть духовку на 180 С и затем поместить туда пирог на полчаса. С помощью спички можно проверить его готовность. Также это можно определить по его цвету.
Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: