Пирог с картошкой и мясом

Пирог с картошкой и мясом

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
Порций: 8
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Домашние пироги с хрустящей корочкой выглядят очень аппетитно и заманчиво. Особенно неповторимый вкус создается при сочетании мяса с картошкой. Это блюдо можно готовить к завтраку, обеду или ужину, ведь пирог готовится очень быстро.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука 2,5 стакана
  • Сливочное масло 1/2 пачки
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливки 1 стакан
  • Сода на кончике чайной ложки

Для пирога

  • Мясо 400 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Специи

Пошаговый рецепт

  1. Готовим тесто. Ставим на огонь кастрюльку, чтобы растопить сливочное масло. Затем переливаем его в посуду для замешивания теста.

  2. Смешиваем масло с содой, яйцом и солью до полного растворения ингредиентов и получения однородного состава. Добавляем сливки.

  3. Понемногу сыплем муку.

  4. Все компоненты тщательно перемешиваем.

  5. Месим тесто пока оно не станет крутым.

  6. Тесто должно получиться гладкое и не липкое.

  7. Делим его на две половинки. Одну убираем в сторону, другую заворачиваем пищевой пленкой.

  8. Подготавливаем начинку на наш пирог из говядины, картошки, лука и специй. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Лучше если он будет мелким, тогда начинка получится нежной и вкусной.

  9. Переходим к мясу. Нужно нарезать его в виде мелких кубиков. Можно использовать мясорубку, только нарезанное мясо более вкусное.

  10. Теперь займемся подготовкой картофеля. Нужно его очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.

  11. Смешиваем все компоненты в кастрюльке, добавляем соль, черный перец и специи. Снова перемешиваем полученный состав.

  12. Пока разогревается духовка до 180 С, подготавливаем тесто. Его нужно тонко раскатать, уложить на противень и разложить на нем мясо с картошкой, так чтобы края теста были пустыми.

  13. Раскатываем второй пласт теста и покрываем им пирог. Нужно аккуратно закрепить тесто, чтобы фарш не выступал наружу. Теперь можно положить пирог в духовку.

  14. Получится румяная и аппетитная корочка если воспользоваться следующей хитростью. Берем стакан, взбиваем в него яйцо, добавляем воду в небольшом количестве, все компоненты смешиваем и наносим этот состав на пирог. Далее можно поместить его в духовой шкаф.

На приготовление пирога уйдет около 50 мин, температура приготовления 180С. Но при этом следует обратить внимание на качество и количество фарша. Нужно постоянно следить за пирогом, пока он не приготовится. Наконец наш пирог готов и можно его вынимать из духовки. Родные и близкие будут в восторге от вкуса сочного и красивого пирога. Попробуйте и вы приготовить этот пирог!

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: