Пирог с колбасой и сыром

Пирог с колбасой и сыром

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 25 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Пироги готовят заливные из жидкого теста, закрытые и открытые из дрожжевого, слоеного и пресного теста. Быстрым и невероятно вкусным получится пирог, если его приготовить из слоеного теста, купленного в магазине, копченой колбасы и твердого сыра. Оригинальная свернутая форма сделает пирог красивым.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 1 уп.
  • Колбаса копчёная 250 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мак 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Замороженное слоеное тесто за 40 минут до приготовления вынимаем из морозильной камеры. Сыр нарезаем на небольшие кусочки, копченую колбасу — соломкой

  2. Готовое слоеное тесто выкладываем на поверхность с мукой.

  3. Тонко раскатываем и нарезаем на 4 длинные полоски.

  4. На каждую полоску выкладываем подготовленные кусочки сыра и соломку колбасы. Одним краем теста немного закрываем начинку, для лучшего скрепления смазываем его сверху водой, накрываем противоположным краем и прижимаем пальцами.

  5. Подготовленное тесто с начинкой размещаем на противне с пекарской бумагой так, чтобы получилась спираль. Красивый пирог смазываем взбитым яйцом, посыпаем маком и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах.

  6. Выпекаем вкуснейший пирог с колбасой и сыром 25 минут. Затем его вынимаем, остужаем и подаем теплым с любимыми напитками.

Такой пирог можно еще приготовить с вареной колбасой, дополнить начинку ароматными травами и сливочным сыром.

Рекомендуемые рецепты: