Пирог с куриной грудкой и грибами

Пирог с куриной грудкой и грибами

Время подготовки: 1 час 0 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 6-8
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Сегодня мы рассмотрим не самый простой рецепт пирога с курицей и грибами. Для того чтобы он у вас получился вкусным, нужно приложить усилия, желание, ну и конечно действовать по шагам рецепта. Подготовим все необходимое и начнем приготовление.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 350 гр.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 50 гр.
  • Молоко 60 гр.
  • Соль по вкусу

Начинка

  • Грибы 200 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Куриная грудка 300 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Тонкие блины 3 шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень

Пошаговый рецепт

  1. Начнем мы нашу готовку с теста, оно у нас должно напоминать слоеное тесто. Берем удобную миску, в которой будем смешивать ингредиенты. В нее просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно немного подтаяло, нарезаем его на небольшие куски. Теперь все эти ингредиенты нужно хорошо перетереть, делать это нужно руками или воспользоваться комбайном.

  2. Далее, берем еще одну небольшую емкость и отправляем в нее молоко, майонез и сметану. Кстати, сметану лучше всего брать 10% — 15% жирности. Все эти продукты хорошо перемешиваем, чтобы у нас образовалась однородная масса.

  3. Теперь массу из молока постепенно заливаем в емкость с мукой и маслом. Сразу всю заливать не нужно, смотрите, сколько будет принимать мука. Все это вымешиваем, чтобы получилось нежное, послушное и мягкое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки. Когда тесто готово, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.

  4. В это время мы займемся начинкой для пирога. Берем куриную грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. Лук чистим, моем и тоже шинкуем кубиками. Сковороду разогреваем на ложке растительного масла и отправляем в нее курицу и лук, обжариваем со всех сторон, пока ингредиенты не будут готовы.

  5. Следующим шагом нам нужно обжарить грибы. Мы будем использовать именно шампиньоны, которые обжариваем до готовности. Теперь нам нужно пропустить обжаренные грибы и курицу через мясорубку или измельчить ингредиенты с помощью блендера. К получившейся массе добавляем соль, перец и яйцо. Картофель чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Зелень тоже меленько шинкуем и все это отправляем к куриной и грибной массе. Жарим три тонких блина.

  6. Достаем из холодильника тесто и делим его на две части, одна из которых должна быть немного больше, вторая поменьше. Обе части раскатываем в пласт. Противень укладываем бумагой для выпекания и кладем меньший пласт теста.

  7. Далее выкладываем начинку отступив от края лепешки.

  8. Затем кладем блин, а на него снова начинку и так по очередности. В результате верхний слой должен быть из начинки.

  9. Второй лепешкой накрываем пирог, аккуратно соединяем края. В верхней лепешке по центру нужно вырезать небольшой кружок.

  10. Если у вас остались кусочки теста, можете из них сделать украшения для пирога. Смажьте блюдо яйцом и можем отправлять в духовку.

  11. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, а по времени это займет около 40 минут.

Когда пирог готов, накройте его полотенцем, чтобы он чуть-чуть остыл. После этого смело нарезайте на кусочки и подавайте к столу. Получилось действительно вкусно и ароматно.

Рекомендуемые рецепты: