Пирог с куриной печенью

Пирог с куриной печенью

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 8
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в форме

Это блюдо отличается своей оригинальностью и вкусом. Если сделать все правильно по рецепту, то можно будет накормить всю семью. В этом пироге основными ингредиентами является куриная печень и картофель. Остальные продукты можно добавлять по желанию, но с ними блюдо получится более вкусное.

Ингредиенты

  • Куриная печень 1 кг.
  • Копченый бекон 150 гр.
  • Зеленый горошек (замороженный) 200 гр.
  • Сливки 100 мл.
  • Оливковое масло
  • Картофель 1 кг.
  • Красный лук 4 шт.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Сухари для панировки
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Картофель моем, чистим, затем нарезаем и ставим вариться с солью. Когда картофель сварится нужно слить воду и сделать  пюре.

  2. Берем терку и натираем на ней сыр. Часть отложить в сторону на посыпку.

  3. К картофелю добавляем теплое молоко, сыр, топленное масло, соль и смешиваем все продукты.

  4. Берем масло и смазываем им форму. Затем нужно посыпать на нее сухари.

  5. Накладываем одну третью часть картофеля в форму и ровно сглаживая распределяем ее.

  6. Ставим на 15 минут в духовку нагретую до 220 С.

  7. Подготавливаем печенку. Ее нужно очистить от пленок и порезать на две части.

  8. Чистим и тонко нарезаем лук. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного масла. Когда оно нагреется нужно положить лук и жарить его пока он не приобретет карамельный цвет.

  9. Нарезаем бекон в виде небольших кубиков и кладем его в сухую сковороду для обжаривания. К золотистому бекону добавляем нарезанные кусочки куриной печени.

  10. Эту массу смешиваем с зеленым горошком. Добавляем пажитник, соль и перец.

  11. Продолжаем жарить, подсыпаем нарезанный лук и снимаем с плиты.

  12. Поверх выпеченного картофеля нужно разложить начинку.

  13. Подсыпаем к этому составу сыр и ставим в нагретую на 200 С духовку на полчаса.

  14. Готовый пирог нужно вынуть из духовки. Когда он остынет можно его нарезать на куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: