Пирог с курицей и капустой

Пирог с курицей и капустой

Время подготовки: 1 час 20 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 8
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Пироги готовят с мясными, овощными, грибными или смешанными начинками из пресного, дрожжевого или быстрого жидкого теста. Особенно вкусными и ароматными пироги получаются из дрожжевого теста, которое при выпекании становится воздушным и нежным. А начинка из куриной грудки, обжаренной квашеной капусты и вареных яиц сделает пирог невероятно сочным и вкусным. Закрытый пирог со сложной начинкой в русской кухни называется «Кулебяка».

 

Ингредиенты

  • Филе куриное 300 гр.
  • Мука 1 кг.
  • Молоко 500 мл.
  • Сахар 25 грамм
  • Соль 20 грамм
  • Сухие дрожжи 8 гр.
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Квашеная капуста 300 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Молоко нагреваем (35-38 градусов) и делим пополам. Добавляем в одну половину сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в тепле, пока жидкость не запенится.

  2. В миске муку смешиваем с солью, вливаем дрожжевую смесь, остатки молока и добавляем масло (3 ст.л.).

  3. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто до тех пор, пока масса не будет хорошо отходить от пальцев руки. Тесто накрываем и оставляем на столе на 30-40 минут, пока не поднимется.

  4. Пока подходит тесто, квашеную капусту, если очень кислая, промываем и отжимаем. В масле (3 ст.л.) обжариваем нарезанный лук, выкладываем подготовленную квашеную капусту, нарезанное куриное филе и обжариваем на среднем огне 20-25 минут.

  5. Куриные яйца (2 шт.) отвариваем вкрутую, остужаем, крупно нарезаем и отправляем в капусту с курицей. Начинку для кулебяки хорошо перемешиваем, пробуем на соль и снимаем с огня.

  6. Готовое дрожжевое тесто раскатываем с мукой в тонкий пласт прямоугольной формы.

  7. На раскатанное тесто ближе к середине выкладываем всю теплую начинку и скручиваем в большой рулет.

  8. Хорошо скрепляем края. Чтобы тесто хорошо склеилось по продольному шву, его можно смазать взбитым яйцом. Кулебяку переворачиваем, выкладываем на противень с пекарской бумагой и даем постоять 10 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут.

Готовый ароматный пирог с курицей и капустой вынимаем, даем постоять 10 минут, нарезаем и подаем с любимыми напитками. Начинку для кулебяки можно приготовить из свежей капусты и по желанию дополнить зеленым луком, укропом или петрушкой.

Рекомендуемые рецепты: