
Пирог с курицей и капустой
Пироги готовят с мясными, овощными, грибными или смешанными начинками из пресного, дрожжевого или быстрого жидкого теста. Особенно вкусными и ароматными пироги получаются из дрожжевого теста, которое при выпекании становится воздушным и нежным. А начинка из куриной грудки, обжаренной квашеной капусты и вареных яиц сделает пирог невероятно сочным и вкусным. Закрытый пирог со сложной начинкой в русской кухни называется «Кулебяка».
Ингредиенты
- Филе куриное 300 гр.
- Мука 1 кг.
- Молоко 500 мл.
- Сахар 25 грамм
- Соль 20 грамм
- Сухие дрожжи 8 гр.
- Растительное масло 6 ст. л.
- Квашеная капуста 300 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
Пошаговый рецепт
-
Молоко нагреваем (35-38 градусов) и делим пополам. Добавляем в одну половину сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в тепле, пока жидкость не запенится.
-
В миске муку смешиваем с солью, вливаем дрожжевую смесь, остатки молока и добавляем масло (3 ст.л.).
-
Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто до тех пор, пока масса не будет хорошо отходить от пальцев руки. Тесто накрываем и оставляем на столе на 30-40 минут, пока не поднимется.
-
Пока подходит тесто, квашеную капусту, если очень кислая, промываем и отжимаем. В масле (3 ст.л.) обжариваем нарезанный лук, выкладываем подготовленную квашеную капусту, нарезанное куриное филе и обжариваем на среднем огне 20-25 минут.
-
Куриные яйца (2 шт.) отвариваем вкрутую, остужаем, крупно нарезаем и отправляем в капусту с курицей. Начинку для кулебяки хорошо перемешиваем, пробуем на соль и снимаем с огня.
Готовый ароматный пирог с курицей и капустой вынимаем, даем постоять 10 минут, нарезаем и подаем с любимыми напитками. Начинку для кулебяки можно приготовить из свежей капусты и по желанию дополнить зеленым луком, укропом или петрушкой.