Пирог с курицей из теста фило: пошаговый рецепт
Пирог с курицей из теста фило

Пирог с курицей из теста фило

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Кухня: Греческая
Метод: Запекание на противне

Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Мы будем использовать тесто фило, а в качестве начинки будет курица. В результате у нас будет хрустящее и ароматное угощение. Подготовим все необходимое и начнем готовить.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 гр.
  • Тесто фило 1 уп.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливки 200 мл.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Молотые сухари 1 ст. л.
  • Коньяк 1 ч. л.
  • Сыр Памезан 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Далее, берем куриное филе, его тоже промываем и нарезаем небольшими кусочками. Сыр нужно либо натереть на крупную терку, либо нарезать тоненькой соломкой.

  2. Далее, ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней примерно 25 грамм сливочного масла, также добавляем и растительное масло. Это небольшой секрет, благодаря которому повышается температура приготовления, а сливочное масло не горит. Итак, на сковороду отправляем нарезанный лук и обжариваем его. Затем, добавляем курицу и всё хорошо обжариваем

  3. После этого необходимо в сковороду, не выключая огонь, добавить муку и сливки. Все хорошо перемешать.  Кстати, сливки при желании можете заменить на сметану. Далее, к массе добавляем коньяк и подготовленные специи. Все снова перемешиваем и недолго тушим, чтобы масса загустела. Кто не любит такие спиртные добавки, могут исключить коньяк из списка продуктов.

  4. Оставшееся сливочное масло растапливаем. Противень смазываем, затем посыпаем молотыми сухарями. Теперь выкладываем сразу пять листов теста фило, при этом каждый из них смазываем растопленным сливочным маслом. Далее нам необходимо выложить приготовленную начинку и накрыть ее еще пятью листами теста, аналогичным образом смазанными маслом. Края подворачиваем и посыпаем пармезаном и сухарями. 

  5. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов, затем ставим противень с нашим будущим пирогом и готовим примерно пол часа при температуре 180-200 градусов

Когда пирог готов, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу со свежей зеленью.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector