Пирог с рубленным мясом и картошкой

Пирог с рубленным мясом и картошкой

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 8-10
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

Прекрасный вкус получается у мясного пирога, приготовленного на тесте из сметаны. Дрожжи здесь не используют. Пирог выглядит аппетитно и имеет румяную корочку. Когда он будет печься в духовке, по всей округе разойдется ароматный запах свежей выпечки.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука 2,5 стакана
  • Растопленное сливочное масло 1/2 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода 1/4 ч. л.

Для начинки

  • Мясо (Свинина) 500 гр
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Молотый черный перец 1/2 ч. л.
  • Молотый тмин 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Готовим тесто. Берем миску, кладем 1 яйцо, соль с содой и смешиваем эти продукты с растопленным сливочным маслом.

  2. Необходимо положить в этот состав муку и заняться тестом. Нужно чтобы оно не было липким отходило от стенок посуды.

  3. Потихонечку нужно подсыпать муку и продолжать месить.

    От вашего труда зависит качество пирога.

  4. Готовое тесто делят на две части так, чтобы вес одного куска был больше другого. Из большого куска будем раскатывать низ, а из маленькой – верхнюю часть пирога. Берем полиэтиленовую пленку, оборачиваем ею тесто и откладываем его в сторону.

  5. Готовим начинку. Ставим духовку разогреваться до 190 С.

  6. Подготавливаем лук. Нарезаем его мелкими кубиками.

  7. Подготавливаем мясо. Нарезаем его сначала крупными квадратиками.

  8. Затем измельчаем его так, чтобы казалось, будто мясо пропустили через мясорубку.

  9. Теперь можно заняться картофелем. Его следует нарезать мелкими квадратиками.

  10. Смешиваем мясо с картошкой и луком. Для этого нужно взять отдельную посуду.

  11. Тщательно перемешиваем состав с солью и специями. Затем убираем его.

  12. Берем тесто и раскатываем его. Перед этим нужно посыпать на стол немного муки.

  13. Раскатываем скалкой круг, чтобы его можно было растянуть по всему противню. Стелем на противень фольгу, смазываем ее маслом и расстилаем тесто.

  14. Раскладываем наверху мясо с картошкой. По бокам нужно оставлять свободные места, чтобы можно было закреплять пирог.

  15. Переходим ко второй части теста. Его нужно также раскатать и уложить сверху начинку. Площадь второго круга должна быть меньше первого.

  16. Теперь можно защипать пирог по краю. Взбиваем яйцо с водой и с помощью специальной кисти наносим смесь на пирог. Можно сделать небольшие надрезы на тесте чтобы пирог не вздувался.

  17. Пирог ставим в духовой шкаф на полчаса, пока он приобретет золотистую корочку и не появится приятный аромат выпечки с мясом и картофелем.

Когда пирог испечется, можно вынуть его из духовки, положить на тарелку, нарезать на порции и подавать к столу. С ним можно пить чай, кофе или другие напитки. Это блюдо можно использовать в качестве дополнения к первому блюду или в виде отдельной закуски.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: