Пирог с сайрой и картошкой в духовке
Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Пирог с сайрой и картошкой в духовке

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Пироги это всегда вкусно. Не все хозяйки пробовали готовить рыбные пироги, что мы сегодня и сделаем. А приготовим его с сайрой и картофелем. Получится вкусно и очень ароматно. Такое угощение станет отличным вариантом для встречи близких гостей, ведь накормите вы их не только вкусно, но и сытно.

Ингредиенты

  • Сайра консервированная 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 6 ст. л.
  • Соль 0, 5 ч. л.
  • Майонез 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Репчатый лук 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем мы приготовление с теста. Возьмем удобную емкость, в которой будем смешивать ингредиенты. Вбиваем в нее два яйца, добавляем разрыхлитель и соль.

  2. Далее, берем подготовленный майонез и отправляем в емкость с продуктами. Следом за ним добавляем кефир. Получившуюся массу смешиваем.

  3. Следующим шагом добавляем муку. Теперь нам нужно все хорошо перемешать, чтобы образовалась однородная масса.

  4. Сайру мы будем использовать консервированную, поэтому масло с нее сливаем, оно нам не понадобится, а саму рыбу разминаем с помощью вилки.

  5. Яйца отвариваем, после чего даем им остыть, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  6. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Отправляем его вместе с яйцами к размельченной рыбе.

  7. Картофель нужно очистить, вымыть и нарезать. Как его нарезать смотрите сами, кто-то любит небольшими кубиками, кто-то кружочками. Главное чтобы нарезан он был тонко.

  8. Форму для запекания смазываем маслом и равномерно выливаем в нее половину приготовленного теста. Далее выкладываем рыбу с луком и яйцами, а сверху нарезанный картофель. Все это заливаем второй половиной теста.

  9. Духовку включаем, устанавливаем температуру 180 градусов и ставим в нее форму с будущим блюдом. Готовим примерно 40 минут. За это время вы почувствуете потрясающий аромат свежей выпечки.

Когда указанное время вышло и пирог готов, достаем его из духовки, даем чуть-чуть остыть, и нарезаем на кусочки. Теперь можем смело всех приглашать к столу. Некоторые хозяйки дополняют начинку перьями зеленого лука. Получается так же вкусно и необычно. Попробуйте приготовить такой пирог, и он станет вашим любимым рецептом.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector