
Пирог с сыром и колбасой на кефире
Заливные пироги любят за простоту в приготовлении и вкусовые качества. Быстрое тесто для них готовят на сметане, майонезе или кефире, а начинки могут быть мясные, рыбные, овощные или смешанные. Особенно вкусным пирог получается на кефире с начинкой из обжаренных лука-порея, репчатого лука, колбасы и сыра.
Ингредиенты
- Вареная колбаса 200 гр.
- Сыр твердый 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук порей 1 шт.
- Кефир 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйцо 4 шт.
- Сода 1/2 ч. л.
- Растительное масло
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Лук-порей разрезаем пополам и нарезаем соломкой, репчатый лук — мелко. Выкладываем в горячее масло и обжариваем на среднем огне 5 минут, помешивая.
-
В миску вливаем кефир, разбиваем яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем соль, соду, муку и хорошо перемешиваем. Подготовленным тестом равномерно заливаем начинку и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут, пока не покроется золотистой корочкой. На готовность проверяем деревянной шпажкой.
Начинку можно приготовить из копченой колбасы или ветчины, а сыр нарезать кубиками.