Пирог с сыром и колбасой на кефире

Пирог с сыром и колбасой на кефире

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Заливные пироги любят за простоту в приготовлении и вкусовые качества. Быстрое тесто для них готовят на сметане, майонезе или кефире, а начинки могут быть мясные, рыбные, овощные или смешанные. Особенно вкусным пирог получается на кефире с начинкой из обжаренных лука-порея, репчатого лука, колбасы и сыра.

Ингредиенты

  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Кефир 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 4 шт.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Лук-порей разрезаем пополам и нарезаем соломкой, репчатый лук — мелко. Выкладываем в горячее масло и обжариваем на среднем огне 5 минут, помешивая.

  2. Колбасу нарезаем кубиками, добавляем в лук и жарим 2-3 минуты. Остужаем.

  3. Обжаренную начинку выкладываем в круглую смазанную форму и посыпаем сверху натертым сыром.

  4. В миску вливаем кефир, разбиваем яйца и хорошо взбиваем венчиком. Добавляем соль, соду, муку и хорошо перемешиваем. Подготовленным тестом равномерно заливаем начинку и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 40 минут, пока не покроется золотистой корочкой. На готовность проверяем деревянной шпажкой.

  5. Готовый ароматный пирог с колбасой и сыром вынимаем, даем постоять 10 минут, нарезаем и подаем с любимыми напитками.

Начинку можно приготовить из копченой колбасы или ветчины, а сыр нарезать кубиками.

Рекомендуемые рецепты: