
Пирожки с фаршем и картошкой
Многие с детства помнят вкус бабушкиных пирожков. Теперь можно сделать их самостоятельно по этому рецепту. Пирожки с сытной начинкой аппетитно выглядят и приятные на вкус. Ничего сложно в этом рецепте нет. Единственное что нужно, это желание заняться их приготовлением и немного времени.
Ингредиенты
Для теста
- Молоко 120 мл
- Мука 550 гр
- Кипячённая вода 120 мл
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи 10 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Сахар 10 гр
- Соль 0,5 ч. л.
Для начинки
- Мясо 150 гр
- Картофель 450 гр
- Лук 3 шт.
- Куркума 5 гр.
- Подсолнечное масло 10 мл
Пошаговый рецепт
-
Кладем в кастрюльку дрожжи, добавляем к ним теплую воду и сахар. Ставим на четверть часа в теплое место, пока сверху раствора не начнет появляться пенка.
-
Берем крупную терку для измельчения замороженного сливочного масла. При этом нужно постоянно подсыпать муку.
-
Масленая мучная масса смешивается с подошедшей опарой. Также добавляется молоко, яйцо и соль и месится тесто.
-
Готовый продукт заворачивают в пленку и ставят в теплое место пока тесто не станет увеличиваться в размерах. Затем ставят его на холод на 120 мин.
-
К полученному составу подмешивают мясной фарш. Чтобы он получился сочным, подливают к нему масло. Можно его заменить простой водой. Фарш перемешивается до равномерного состояния.
-
Полученные изделия раскладывают на смазанном противне. Сверху наносят яйцо, молоко или крепко заваренный чай.
Итак, вкусная выпечка готова. Теперь нужно смазать пирожки сливочным маслом и положить на тарелку. С хрустящими подрумяненными пирожками можно пить чай или кофе. Приготовив пирожки не нужно искать повода чтобы пригласить гостей к чаепитию.