Пирожки с фаршем и картошкой

Пирожки с фаршем и картошкой

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 20
Кухня: Народная
Метод: Запекание на противне

Многие с детства помнят вкус бабушкиных пирожков. Теперь можно сделать их самостоятельно по этому рецепту. Пирожки с сытной начинкой аппетитно выглядят и приятные на вкус. Ничего сложно в этом рецепте нет. Единственное что нужно, это желание заняться их приготовлением и немного времени.

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко 120 мл
  • Мука 550 гр
  • Кипячённая вода 120 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи 10 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сахар 10 гр
  • Соль 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Мясо 150 гр
  • Картофель 450 гр
  • Лук 3 шт.
  • Куркума 5 гр.
  • Подсолнечное масло 10 мл

Пошаговый рецепт

  1. Кладем в кастрюльку дрожжи, добавляем к ним теплую воду и сахар. Ставим на четверть часа в теплое место, пока сверху раствора не начнет появляться пенка.

  2. В это время холодное молоко перемешиваем с яйцом и солью.

  3. Берем крупную терку для измельчения замороженного сливочного масла. При этом нужно постоянно подсыпать муку.

  4. Масленая мучная масса смешивается с подошедшей опарой. Также добавляется молоко, яйцо и соль и месится тесто.

  5. К полученному составу подсыпают муку.

  6. Готовый продукт заворачивают в пленку и ставят в теплое место пока тесто не станет увеличиваться в размерах. Затем ставят его на холод на 120 мин.

  7. В это время подготавливают картофель. Его чистят, моют и нарезают кубиками.

  8. Берут луковицы, очищают от шелухи, моют и измельчают.

  9. Смешивают картофель с луком, солью, специями и куркумой.

  10. К полученному составу подмешивают мясной фарш. Чтобы он получился сочным, подливают к нему масло. Можно его заменить простой водой. Фарш перемешивается до равномерного состояния.

  11. Вынимаем тесто из холодного места и разделяем по частям. В этот момент подсыпается мука.

  12. Из полученных кусочков делают шарики. Их начинают раскатывать по тонким кружкам.

  13. Раскладываем по кружкам фарш и лепим пирожки.

  14. Полученные изделия раскладывают на смазанном противне. Сверху наносят яйцо, молоко или крепко заваренный чай.

  15. Кладем противень в заранее разогретую на 200 градусов духовку и оставляем пирожки на 40 мин печься, пока они полностью не приготовятся.

Итак, вкусная выпечка готова. Теперь нужно смазать пирожки сливочным маслом и положить на тарелку. С хрустящими подрумяненными пирожками можно пить чай или кофе. Приготовив пирожки не нужно искать повода чтобы пригласить гостей к чаепитию.

Рекомендуемые рецепты: