Пирожки с фаршем в духовке

Пирожки с фаршем в духовке

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 16
Кухня: Татарская
Метод: Запекание на противне

Такие пирожки это не самое обычное блюдо, в них есть некоторые дополнения, которое делают угощение необычным. Сами пирожки получаются очень вкусными и сытными. Для того чтобы все получилось вкусно, нужно следовать указанным шагам рецепта и тогда ваши пирожки понравятся всем.

Ингредиенты

  • Растопленное масло 1,2 стакана
  • Ледяная вода 0,5 стакана
  • Соль 0.5 столовой ложки
  • Говяжий фарш 800 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Зеленый лук
  • Мука 4 стакана
  • Растительное масло 1/2 стакана
  • Специи по вкусу
  • Сахар 2 ст. л.
  • Карри 1 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Вода 1/2 стакана
  • Измельченная петрушка
  • Яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Берем емкость, в которой все будем смешивать и, первым делом, отправляем в нее растопленное масло. Затем, добавляем муку, которую лучше всего просеивать. Массу перемешиваем и добавляем сахар, затем засыпаем подготовленный карри, не забываем и про соль. Все это тщательно перемешиваем, когда получилась однородная тестовая масса, начинаем постепенно заливать ледяную воду, при этом замешивая тесто.

  2. Когда тесто вымешано и стало приятным на ощупь, эластичным и однородным, его нужно разделить на две равные части. Затем, заворачиваем каждую в пищевую пленку и кладем в холодильник, на время, пока мы будем заниматься начинкой.

  3. Лук чистим и нарезаем. Чеснок также очищаем и мелко шинкуем. Лук и чеснок отправляем на разогретую с маслом сковороду, обжариваем до румяного цвета. После этого к ним добавляем фарш и тоже обжариваем. Когда он практически готов, добавляем соль, специи и подготовленный острый перец в целом виде. Заливаем полстакана воды, закрываем крышкой и оставляем потушиться где-то 10 минут. Когда указанное время вышло, к фаршу добавляем еще и панировочные сухари, все это перемешиваем и готовим еще 5 минут. После этого, огонь выключаем и добавляем к мясной массе нарезанный зеленый лук.

  4. Теперь, снова беремся за тесто. Раскатываем его в виде тонких пластов, из которых нужно вырезать круг. Сделаем мы это с помощью миски.

  5. Далее, берем получившийся круг и кладем на него мясную начинку. Кладите так, чтобы мы могли сформировать еще пирожок, то есть оставляйте свободное место. В отдельной емкости взбиваем яйцо и столовую ложку воды. Этой массой мы смазываем края будущего пирожка, чтобы они хорошо скреплялись.

  6. Края соединяем, для того чтобы пирожки не раскрылись, подкрепим эффект с помощью вилки, что даст еще и красоту блюду.

  7. Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем и выкладываем на него пирожки. Вот теперь можем отправлять противень в духовку. Готовиться угощение будет около 30 минут. Когда вы увидите что на пирожках уже есть аппетитная золотистая корочка, можете доставать их из духовки.

Вот пирожки и готовы. По форме они напоминают чебуреки, но при желании вы можете изменить форму и сделать их не много по-другому.

Рекомендуемые рецепты: