
Пирожки с фаршем в духовке
Такие пирожки это не самое обычное блюдо, в них есть некоторые дополнения, которое делают угощение необычным. Сами пирожки получаются очень вкусными и сытными. Для того чтобы все получилось вкусно, нужно следовать указанным шагам рецепта и тогда ваши пирожки понравятся всем.
Ингредиенты
- Растопленное масло 1,2 стакана
- Ледяная вода 0,5 стакана
- Соль 0.5 столовой ложки
- Говяжий фарш 800 гр.
- Чеснок 5 зубчиков
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Зеленый лук
- Мука 4 стакана
- Растительное масло 1/2 стакана
- Специи по вкусу
- Сахар 2 ст. л.
- Карри 1 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Острый перец 1 шт.
- Вода 1/2 стакана
- Измельченная петрушка
- Яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт
-
Берем емкость, в которой все будем смешивать и, первым делом, отправляем в нее растопленное масло. Затем, добавляем муку, которую лучше всего просеивать. Массу перемешиваем и добавляем сахар, затем засыпаем подготовленный карри, не забываем и про соль. Все это тщательно перемешиваем, когда получилась однородная тестовая масса, начинаем постепенно заливать ледяную воду, при этом замешивая тесто.
-
Когда тесто вымешано и стало приятным на ощупь, эластичным и однородным, его нужно разделить на две равные части. Затем, заворачиваем каждую в пищевую пленку и кладем в холодильник, на время, пока мы будем заниматься начинкой.
-
Лук чистим и нарезаем. Чеснок также очищаем и мелко шинкуем. Лук и чеснок отправляем на разогретую с маслом сковороду, обжариваем до румяного цвета. После этого к ним добавляем фарш и тоже обжариваем. Когда он практически готов, добавляем соль, специи и подготовленный острый перец в целом виде. Заливаем полстакана воды, закрываем крышкой и оставляем потушиться где-то 10 минут. Когда указанное время вышло, к фаршу добавляем еще и панировочные сухари, все это перемешиваем и готовим еще 5 минут. После этого, огонь выключаем и добавляем к мясной массе нарезанный зеленый лук.
-
Теперь, снова беремся за тесто. Раскатываем его в виде тонких пластов, из которых нужно вырезать круг. Сделаем мы это с помощью миски.
-
Далее, берем получившийся круг и кладем на него мясную начинку. Кладите так, чтобы мы могли сформировать еще пирожок, то есть оставляйте свободное место. В отдельной емкости взбиваем яйцо и столовую ложку воды. Этой массой мы смазываем края будущего пирожка, чтобы они хорошо скреплялись.
-
Края соединяем, для того чтобы пирожки не раскрылись, подкрепим эффект с помощью вилки, что даст еще и красоту блюду.
Вот пирожки и готовы. По форме они напоминают чебуреки, но при желании вы можете изменить форму и сделать их не много по-другому.