Пирожки с курагой в духовке

Пирожки с курагой в духовке

Время подготовки: 2 час 0 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 20
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Из сухофруктов можно готовить разные блюда. С ними можно приготовить курицу или утку. А сколько много десертов получается из них. Потрясающим запахом наполнится ваш дом если вы испечете пирожки с курагой.

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко пол литра
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Курага 800 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Дрожжи 10 гр
  • Сахар четверть стакана
  • Соль щепотка

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюле нужно подогреть молоко. Затем его смешивают с солью и сахаром.

  2. Размягчаем сливочное масло в чашке, добавляем яйца и смешиваем с общей массой.

  3. В отдельной посуде растворяем дрожжи с мукой и добавляем к молочной смеси. теперь нужно все перемешать.

  4. Потихонечку смешиваем с мукой для получения густого, но не упругого теста.

  5. Затем можно смешать состав с растительным маслом. Полученное тесто нужно переложить в другую посуду, закрыть крышкой и поставить в тепло, пока оно не поднимется.

  6. Далее необходимо сделать начинку. Для этого займемся курагой. Нужно налить на нее воду и поставить вариться на огне в течение пятнадцати минут.

  7. Нужно слить воду с кураги, остудить ее, нарезать мелкими кубиками и посыпать сахар.

  8. Подошедшее тесто нужно снова обминать.  Сыплем на столе муку и делим тесто по небольшим кусочкам в виде шариков.

  9. Теперь нужно раскатать шарики и положить на кружки курагу.

  10. Формируем пирожки и закрепляем кончики кружков.

  11. На смазанном противне раскладываем изделия, откладываем в сторону на полчаса. После этого необходимо нанести на пирожки взбитые желтки и поставить противень в духовой шкаф разогретый на 200 С. Через полчаса на пирожках образуется румяная корочка. 

  12. С готовыми горячими пирожками можно пить чай или кофе.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: