Пирожки с курицей в духовке

Пирожки с курицей в духовке

Время подготовки: 1 час 50 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 8
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Пирожки — традиционная выпечка русской кухни. Их готовят из дрожжевого, пресного или слоеного теста с разнообразными овощными, мясными и смешанными начинками. Пирожки жарят в масле на сковороде или запекают в духовке. Особенно вкусными и ароматными получаются пирожки в духовке их дрожжевого теста на сметане с начинкой из обжаренного куриного фарша.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 650 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Яйцо 4 шт.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи 1,5 ч. л. (6 гр.)
  • Куриный фарш 700 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Молотый перц
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. В миску вливаем теплое молоко (35-38 градусов), добавляем сахар (1 ст.л.), дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем миску пленкой и оставляем, пока смесь не запениться.

  2. В чаше миксера смешиваем яйца (3 шт.), сметану комнатной температуры, масло (100 мл.), соль (½ ч.л.) и остатки сахара. Вливаем в подготовленную смесь подошедшую опару, включаем миксер, постепенно засыпаем муку и замешиваем 3-4 минуты.

  3. Смазываем руки маслом и замешиваем тесто руками еще 2-3 минуты.

     

  4. Миску накрываем и оставляем на столе, пока масса не увеличится в 2 раза (1-1,5 часа).

  5. Пока подходит тесто, готовим начинку из курицы. Готовый фарш выкладываем в миску, очищенный лук нарезаем, измельчаем в блендере и добавляем в фарш. Солим, перчим и перемешиваем.

  6. В горячее масло (3 ст.л.) выкладываем куриный фарш и обжариваем на среднем огне, пока жидкость не испариться. Остужаем.

  7. Готовое тесто выкладываем на поверхность с мукой, руки смазываем маслом и делим на 16 кусочков, из которых формируем шарики.

  8. Раскатываем подготовленные шарики в лепешки, добавляем сверху начинку и плотно скрепляем концы лепешки так, чтобы шов был сверху. Выкладываем пирожки на противень с пекарской бумагой, смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.

Готовые ароматные пирожки с курицей вынимаем, даем постоять 10 минут и подаем с любимыми напитками. По желанию начинку из куриного фарша можно дополнить натертой морковью, нарезанными грибами и любыми специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: