Пирожки с сырым фаршем в духовке

Пирожки с сырым фаршем в духовке

Время подготовки: 2 час 5 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Русскую кухню невозможно представить без пышных ароматных пирожков. Их готовят с мясными, грибными, овощными или смешанными начинками, запекают в духовке или жарят на сковороде. Мясные начинки предварительно обжаривают или закладывают сырыми. Очень вкусными и сочными в духовке получаются пирожки из воздушного дрожжевого теста и сырого свиного фарша с большим количеством репчатого лука.

Ингредиенты

  • Свиной фарш 500 гр.
  • Мука 2,5 стакана
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Растительное масло 1/3 стакана
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль, Перец, Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. В миске для опары смешиваем теплую воду (1 стакан), сахар и засыпаем дрожжи. Оставляем на 10-12 минут, пока сверху не образуется пена. Вода должна быть не выше 38 градусов, иначе дрожжи погибнут и опара не запениться.

  2. В готовой опаре растворяем соль (1 ч.л.) и высыпаем муку.

  3. Замешиваем тесто рукой и вливаем струйкой масло, не прекращая мешать.

  4. Месим тесто рукой до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок миски и от руки. Оставляем на 20 минут, пока не станет гладким. Замешиваем еще раз.

  5. Тесто накрываем и оставляем еще на 50 минут.

  6. В чашу блендера выкладываем нарезанный лук, хорошо измельчаем, добавляем готовый свиной фарш, молотый перец, соль и перемешиваем. Отправляем в миску.

  7. Воздушное тесто делим на 12 частей, формируем шарики и оставляем на 10 минут.

  8. Из готовых шариков делаем лепешки руками (смазываем их маслом) или скалкой с мукой.

  9. Добавляем на лепешки сырую мясную начинку.

  10. Закрываем мясо с 2 сторон, формируем аккуратные пирожки, размещаем на противне с пекарской бумагой, смазанную маслом, и оставляем на 10-15 минут, чтобы поднялись.

  11. Подготовленные пирожки щедро смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Ароматные красивые пирожки с мясом вынимаем, немного остужаем и подаем с любимыми горячими напитками.

Начинку можно приготовить из куриного или смешанного фарша и дополнить ее любимыми специями и свежими травами. Восточную нотку добавит пирожкам свежая кинза и хмели-сунели.

Рекомендуемые рецепты: