Пирожки в духовке с мясом

Пирожки в духовке с мясом

Время подготовки: 2 час 0 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 5
Кухня: Итальянская
Метод: Запекание на противне

Пышные и ароматные пирожки, у многих вызывают воспоминания детства. Сегодня мы рассмотрим интересный рецепт очень вкусных пирожков с мясом. Готовятся они не сложно, главное выполнять указанные действия и все получится очень просто.

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1 пакет
  • Мука 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Соль 1 щепотка

Начинка

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Специи и соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную емкость для взбивания и отправляем в нее яйца, подготовленную соль и указанное количество сахара. Все это начинаем взбивать. Для того чтобы процесс был более эффективным и быстрым, можно воспользоваться миксером. Ну, а если хотите, можете взбить и обычным венчиком. Далее, к массе отправляем слегка теплое молоко и дрожжи. Добавляем растительное масло и всё это снова хорошо взбиваем, чтобы масса получилась однородной.

  2. Муку добавляем в емкость постепенно, при этом перемешивая, пока тесто не станет густым. Затем начинаем его хорошо месить. Емкость с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа постоять. За это время тесто должно подойти.

  3. В это время займемся начинкой. Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

  4. Фарш вместе с луком обжариваем на разогретой с растительным маслом сковородке. Кстати, фарш может быть любой, как куриный, так и свиной. Когда начинка обжарена, добавляем к ней специи и немного подсаливаем. Чтобы придать массе вязкость, добавляем к ней муку, при желании ее можно заменить яйцом.

  5. Когда тесто подошло, достаем его, слегка обминаем и отщипываем от него кусочки, формируя из них шарики. Далее, эти шарики с помощью скалки раскатываем, чтобы получилась лепешка. На край каждой лепешки кладем мясную начинку и аккуратно защипываем края, формируя пирожок.

  6. Далее, берем противень, смазываем его растительным маслом и слегка посыпаем мукой. Затем, выкладываем на него будущие пирожки. Прежде чем отправить печься, их можно смазать взбитым яйцом.

  7. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Затем ставим в нее противень с пирожками на 20 минут. Когда угощение испеклось, достаньте противень из духовки, накройте полотенцем и дайте пирожкам немного остыть.

  8. Как видите, готовится такая выпечка не сложно, а получается очень вкусно и сытно, а аромат соберет всю семью за столом.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: