Пицца по-домашнему с фаршем в духовке

Пицца по-домашнему с фаршем в духовке

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 8
Кухня: Итальянская
Метод: Запекание на противне

Хотите побаловать своих близких и в тоже время сытно накормить, то такая пицца именно то, что нужно. Вариантов приготовления пиццы очень много, мы же приготовим ее с фаршем. В результате она получится вкусной, сытной и ароматной.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 450 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Уксус
  • Соль по вкусу

Начинка

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сыр 250 гр.
  • Помидор 4 шт.
  • Томатный соус 6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Начнем с приготовления теста, что из всего процесса готовки, может показаться самым сложным. Яйцо промываем под горячей водой, проточной. После чего, вбиваем его в емкость, в которой будем смешивать ингредиенты для теста. Туда же отправляем растительное масло, сахар, соль и воду. Все это нужно тщательно перемешать и взбить с помощью венчика. У нас должна получиться однородная яичная масса. Теперь нам нужно потихоньку добавлять муку, при этом одновременно перемешивая. С начала можно это делать венчиком, но когда уже тесто загустеет, беремся за него руками. Берем соду и гасим ее уксусом, затем добавляем к тесту и хорошо вымешиваем. Когда тесто замешано, делаем из него шар, кладем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

  2. Пока тесто настаивается, мы займемся начинкой. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Сковороду ставим на огонь, разогреваем с растительным маслом и отправляем в нее нарезанный лук. Обжариваем его, пока он не станет золотистым. Далее, к луку нужно добавить подготовленный фарш и тоже даем ему обжариться. Фарш в процессе перчим и солим. Вся образовавшаяся жидкость, должна испариться.

  3. Перец моем, избавляемся от семечек и нарезаем небольшими кубиками.

  4. Поступаем аналогично с помидором, моем его и нарезаем. Кстати, нарезать помидор можете любой формой, хотите кубиками, хотите тонкими кружочками.

  5. Сыр нужно натереть на средней терке.

  6. Тесто уже выстояло указанное время, значит, можем приниматься непосредственно за формирование пиццы. У нас их получится две. Берем шар из теста, разделяем на две части и сначала раскатываем одну. Когда получился пласт, выкладываем его на смазанный маслом противень. На тесто намазываем 3 столовых ложки томатного соуса, кладем половину фарша. Далее, выкладываем помидоры и перец. Завершающим этапом посыпаем натертым сыром. Аналогичным образом делаем и вторую пиццу. Если у вас большой противень, то вы можете сделать и одну большую пиццу.

  7. Можем отправлять блюдо в духовку. Готовиться оно будет при температуре 180-200 градусов. По времени займет где-то 15-20 минут. За готовкой можете следить и внешне, если тесто стало румяным, и сыр уже расплавился, значит пицца с фаршем готова.

Разрезаем пиццу на порционные куски и подаем горячую к столу, но в холодном виде она все равно остается вкусной. Тесто для пиццы будет еще вкуснее, если вместо воды добавить молоко. Так же можно разнообразить начинку, дополнив ее колбасой, зеленью, оливками, майонезом или солеными огурцами.

Рекомендуемые рецепты: