Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Слоеное тесто при запекании становится воздушным и очень ароматным, из него готовят пироги и пирожки с мясными или овощными начинками, которые дополняют сыром и специями. Особенно вкусными и сочными, пирожки из слоеного теста получаются с курицей, репчатым луком и сыром. А быстрыми они получатся, если их приготовить из замороженного теста, купленного в магазине.

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 гр.
  • Слоеное тесто 1 пачка
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе (грудку или бедра) промываем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в горячее масло.

  2. Обжариваем курицу на среднем огне, пока не испариться жидкость, приправляем солью, молотым перцем и выкладываем нарезанный лук.

  3. Обжариваем около 5 минут, пока лук не станет мягким, и остужаем. Сыр натираем на крупной терке.

  4. Приготовление слоеного теста очень долгий и трудоемкий процесс, поэтому используем замороженное, купленное в магазине. Выкладываем тесто из морозильной камеры за 40 минут до начала приготовления. Размороженное тесто слегка раскатываем с мукой и нарезаем на квадраты (20 шт.).

  5. Чтобы тесто хорошо склеилось, смазываем края квадратов взбитым яйцом. Выкладываем на 10 штук равное количество куриной начинки и сверху посыпаем сыром.

  6. Закрываем начинку с сыром пустыми квадратами из теста и скрепляем по краям вилкой, чтобы тесто плотно склеилось и при запекании начинка осталась внутри.

  7. Выкладываем подготовленные пирожки из слоеного теста на противень с пекарской бумагой, сверху делаем ножом неглубокие надрезы, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут.

  8. Воздушные хрустящие пирожки из курицы и сыра вынимаем, даем постоять 10 минут и подаем с любимыми напитками.

Начинку для таких пирожков можно приготовить из свиного или говяжьего фарша, дополнить ее овощами (морковь, картофель) и любыми специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: