
Слоеные пирожки с мясом
Слоеное тесто при запекании становится воздушным и очень ароматным, из него готовят пироги и пирожки с мясными или овощными начинками, которые дополняют сыром и специями. Особенно вкусными и сочными, пирожки из слоеного теста получаются с курицей, репчатым луком и сыром. А быстрыми они получатся, если их приготовить из замороженного теста, купленного в магазине.
Ингредиенты
- Куриное филе 300 гр.
- Слоеное тесто 1 пачка
- Твердый сыр 150 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Куриное филе (грудку или бедра) промываем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в горячее масло.
-
Обжариваем курицу на среднем огне, пока не испариться жидкость, приправляем солью, молотым перцем и выкладываем нарезанный лук.
-
Приготовление слоеного теста очень долгий и трудоемкий процесс, поэтому используем замороженное, купленное в магазине. Выкладываем тесто из морозильной камеры за 40 минут до начала приготовления. Размороженное тесто слегка раскатываем с мукой и нарезаем на квадраты (20 шт.).
-
Чтобы тесто хорошо склеилось, смазываем края квадратов взбитым яйцом. Выкладываем на 10 штук равное количество куриной начинки и сверху посыпаем сыром.
-
Закрываем начинку с сыром пустыми квадратами из теста и скрепляем по краям вилкой, чтобы тесто плотно склеилось и при запекании начинка осталась внутри.
-
Выкладываем подготовленные пирожки из слоеного теста на противень с пекарской бумагой, сверху делаем ножом неглубокие надрезы, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут.
Начинку для таких пирожков можно приготовить из свиного или говяжьего фарша, дополнить ее овощами (морковь, картофель) и любыми специями по вкусу.