Слоеный пирог с фаршем яйцом и сыром

Слоеный пирог с фаршем яйцом и сыром

Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Приготовление пирогов из домашнего слоеного теста процесс трудоемкий и длительный, поэтому быстрее всего их приготовить из замороженного теста, которое продают в магазине. Воздушные ароматные пироги из слоеного теста готовят со сладкой, соленой мясной или грибной начинкой. Мясные начинки дополняют овощами, яйцами и сыром. Особенно вкусным получается пирог с мясным фаршем, куриными яйцами и твердым сыром, который при запекании расплавляется и делает начинку плотной. Такая начинка при нарезании готового пирога не будет рассыпаться.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 2 упаковки
  • Свиной фарш 500 гр
  • Твердый сыр 120-130 гр
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Сушеный укроп 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молотый тимьян 1/2 ч. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Слоеное тесто освобождаем от пакета и размораживаем около 30 минут при комнатной температуре.

  2. Пока размораживается тесто, в масло выкладываем нарезанный репчатый лук, готовый свиной фарш и обжариваем на среднем огне, пока жидкость не испариться и фарш не зарумянится.

  3. Добавляем в обжаренный фарш нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, тимьян, укроп, молотый перец и соль. Перемешиваем, жарим ароматный фарш 3-4 минуты и остужаем.

  4. В остывший фарш выкладываем натертый сыр (Чеддер, Российский, Ламбер и т.п.) и сырые куриные яйца (2 шт.).

     

  5. Перемешиваем. Мясная начинка для слоеного пирога готова.

     

  6. Духовку ставим на 180 градусов. На смазанный противень выкладываем один лист размороженного теста и растягиваем края, чтобы выступали бортики.

     

  7. Равномерно распределяем подготовленную мясную начинку.

     

  8. Второй лист слоеного теста слегка раскатываем по размеру формы, накрываем начинку и закрепляем плотно по краям.

     

  9. Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем пирог сверху и делаем проколы вилкой по всей поверхности.

     

  10. Слоеный пирог отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 45 минут, пока не покроется коричневой хрустящей корочкой. Готовый вкуснейший пирог остужаем и подаем теплым или холодным с любимыми напитками.

Пирог можно приготовить из говяжьего или куриного фарша, а начинку дополнить грибами и любыми специями по вкусу.

 

Рекомендуемые рецепты: