
Слоеный пирог с фаршем яйцом и сыром
Приготовление пирогов из домашнего слоеного теста процесс трудоемкий и длительный, поэтому быстрее всего их приготовить из замороженного теста, которое продают в магазине. Воздушные ароматные пироги из слоеного теста готовят со сладкой, соленой мясной или грибной начинкой. Мясные начинки дополняют овощами, яйцами и сыром. Особенно вкусным получается пирог с мясным фаршем, куриными яйцами и твердым сыром, который при запекании расплавляется и делает начинку плотной. Такая начинка при нарезании готового пирога не будет рассыпаться.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 2 упаковки
- Свиной фарш 500 гр
- Твердый сыр 120-130 гр
- Куриное яйцо 3 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Сушеный укроп 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Молотый тимьян 1/2 ч. л.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Слоеное тесто освобождаем от пакета и размораживаем около 30 минут при комнатной температуре.
-
Пока размораживается тесто, в масло выкладываем нарезанный репчатый лук, готовый свиной фарш и обжариваем на среднем огне, пока жидкость не испариться и фарш не зарумянится.
-
Добавляем в обжаренный фарш нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, тимьян, укроп, молотый перец и соль. Перемешиваем, жарим ароматный фарш 3-4 минуты и остужаем.
-
В остывший фарш выкладываем натертый сыр (Чеддер, Российский, Ламбер и т.п.) и сырые куриные яйца (2 шт.).
-
Духовку ставим на 180 градусов. На смазанный противень выкладываем один лист размороженного теста и растягиваем края, чтобы выступали бортики.
-
Второй лист слоеного теста слегка раскатываем по размеру формы, накрываем начинку и закрепляем плотно по краям.
Пирог можно приготовить из говяжьего или куриного фарша, а начинку дополнить грибами и любыми специями по вкусу.