Слоеный пирог с фаршем и картошкой

Слоеный пирог с фаршем и картошкой

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Мясные пироги из слоеного теста готовят с фаршем или рубленным мясом, который предварительно обжаривают или закладывают сырым. Мясная начинка, дополненная овощами, всегда становится сочной и вкусной. Очень ароматным и сочным пирог из слоеного теста получается с начинкой из говяжьего фарша и картофеля с  добавлением моркови, репчатого лука и зеленого горошка.

 

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 1 пачка
  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Горошек замороженный 1/2 стакана
  • Чеснок 2 дольки
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Розмарин 1/2 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. За 40 минут до начала приготовления слоеное тесто вынимаем из морозильника и оставляем на столе. Очищенные морковь с картофелем нарезаем кубиками, лук с чесноком — мелко. Все выкладываем в масло, добавляем розмарин и обжариваем на среднем огне 5 минут, помешивая. Отправляем в овощи замороженный зеленый горошек и перемешиваем.

  2. В чашке взбиваем вилкой яйцо. В миску выкладываем готовый говяжий фарш, добавляем обжаренные овощи, соль, половину взбитого яйца и хорошо перемешиваем заготовку для пирога. Духовку ставим на 180 градусов.

  3. Размороженное тесто разворачиваем и немного раскатываем с мукой.

  4. Из подготовленной мясной начинки с овощами формируем большой батон и выкладываем посередине теста (немного оставляем для украшения).

  5. Скрепляем края слоеного теста со всех сторон (можно немного смачивать водой, чтобы лучше скрепилось) и переворачиваем пирог. Из остатков теста вырезаем украшения, немного смачиваем водой и размещаем на пироге.

  6. Переносим слоеный пирог на противень с пекарской бумагой или просто смазываем маслом, остатки яйца наносим кистью на пирог и отправляем в духовку на 45 минут.

  7. Ароматный мясной пирог с картошкой вынимаем, даем постоять 10 минут, нарезаем на кусочки и подаем с любимыми напитками.

Начинку для такого пирога можно дополнить любыми травами, специями по вкусу и приготовить ее из свиного или куриного фарша. Форму пирогу можно придать прямоугольную или круглую.

Рекомендуемые рецепты: