Заливной пирог с колбасой и сыром

Заливной пирог с колбасой и сыром

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 8
Кухня: Украинская
Метод: Запекание в форме

Существует масса вариантов приготовления заливного пирога, один из них мы и рассмотрим. Готовится пирог с колбасой и сыром. Сам процесс очень простой и быстрый, что выступает главным преимуществом этого блюда. А еще, получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • Колбаса 250 гр.
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сыр твердый 200 гр.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем приготовление с теста, для этого в подготовленную емкость вбиваем яйца, добавляем молоко и сливочное масло, предварительно растопленное. Все эти ингредиенты необходимо тщательно взбить с помощью миксера.

  2. После этого, в получившуюся массу добавляем муку и разрыхлитель, и снова взбиваем миксером.

  3. Тесто готово, беремся за начинку. Сыр натираем на крупную терку и отправляем в отдельную емкость.

  4. Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Обратите внимание, что при желании можно использовать любую колбасу, которая есть у вас дома. Нарезанную колбасу отправляем в емкость с сыром и хорошо перемешиваем. Не забываем и про чеснок, его мелко нарезаем.

  5. Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом и выкладываем в нее приготовленную начинку.

  6. После этого, поверх начинки выливаем тесто.

  7. Вот теперь можем отправлять в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаться заливной пирог будет 40-45 минут.

  8. Вот теперь можем отправлять в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаться заливной пирог будет 40-45 минут.

Как уже отмечалось, использовать можно любой вид колбасы, при желании можно взять и ветчину. Так же можно добавить свежую зелень, укроп или лук.

Рекомендуемые рецепты: