
Заливной пирог с курицей на кефире
Популярность заливные пироги получили за быстроту и простоту в приготовлении. Жидкое тесто готовиться за несколько минут, а сам пирог, если продукты для начинки предварительно обжарить или отварить, запекается 30-35 минут. Заливной пирог на кефире с курицей и зеленью получается невероятно воздушным, нежным и очень вкусным.
Ингредиенты
- Филе куриное 900 гр.
- Мука 2 стакана
- Кефир 2 стакана
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Зеленый лук
- Зелень петрушки
- Сахар 1 ч. л.
- Пищевая сода 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Масло сливочное 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
-
Муку (объем стакана 250 мл) в миске перемешиваем с сахаром, солью, содой, добавляем порциями в кефир с яйцами и замешиваем тесто без комков, по консистенции похожее на сметану. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.
-
Зеленый, репчатый лук и петрушку мелко нарезаем, прямоугольную форму выстилаем пекарской бумагой. Чтобы бумага лежала ровно, форму можно смазать маслом или слегка увлажнить бумагу.
-
Подготовленный репчатый лук обжариваем в растительном масле (2 ст.л.) до мягкости, добавляем куриное филе и жарим, помешивая, пока жидкость не испариться. Солим, перчим и добавляем зелень.
-
Тесто вынимаем, добавляем растительное масло (2 ст.л.) и перемешиваем. На дно формы выливаем 2/3 части жидкого теста, равномерно распределяем и выкладываем подготовленную начинку из курицы, отставляя от края по 1 см.
-
Заливаем начинку остатками теста и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут, пока пирог не зарумянится. На готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пирог можно приготовить с мясным фаршем или нарезанной рыбой и дополнить начинку овощами (морковь, картофель, стручковая фасоль), грибами, сыром и специями по вкусу.