Заливной пирог с курицей на кефире

Заливной пирог с курицей на кефире

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 35 мин
Порций: 8
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Популярность заливные пироги получили за быстроту и простоту в приготовлении. Жидкое тесто готовиться за несколько минут, а сам пирог, если продукты для начинки предварительно обжарить или отварить, запекается 30-35 минут. Заливной пирог на кефире с курицей и зеленью получается невероятно воздушным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Филе куриное 900 гр.
  • Мука 2 стакана
  • Кефир 2 стакана
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Зелень петрушки
  • Сахар 1 ч. л.
  • Пищевая сода 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе мелко нарезаем, репчатый лук очищаем, зелень промываем.

  2. Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком и вливаем кефир.

  3. Муку (объем стакана 250 мл) в миске перемешиваем с сахаром, солью, содой, добавляем порциями в кефир с яйцами и замешиваем тесто без комков, по консистенции похожее на сметану. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, пока готовим начинку.

  4. Зеленый, репчатый лук и петрушку мелко нарезаем, прямоугольную форму выстилаем пекарской бумагой. Чтобы бумага лежала ровно, форму можно смазать маслом или слегка увлажнить бумагу.

  5. Подготовленный репчатый лук обжариваем в растительном масле (2 ст.л.) до мягкости, добавляем куриное филе и жарим, помешивая, пока жидкость не испариться. Солим, перчим и добавляем зелень.

  6. Тесто вынимаем, добавляем растительное масло (2 ст.л.) и перемешиваем. На дно формы выливаем 2/3 части жидкого теста, равномерно распределяем и выкладываем подготовленную начинку из курицы, отставляя от края по 1 см.

  7. Заливаем начинку остатками теста и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут, пока пирог не зарумянится. На готовность проверяем деревянной шпажкой.

  8. Готовый вкуснейший пирог вынимаем, сразу смазываем сливочным маслом и немного остужаем. Нарезаем заливной пирог на кусочки и подаем с любимыми напитками.

Пирог можно приготовить с мясным фаршем или нарезанной рыбой и дополнить начинку овощами (морковь, картофель, стручковая фасоль), грибами, сыром и специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: