
Заливной пирог с курицей и картошкой
Заливной пирог оценят многие кухмистеры, за их простоту в приготовлении и отличные вкусовые качества. Жидкое тесто готовят на основе кефира, сметаны и майонеза, а начинки из мяса, рыбы, овощей и сыра. Очень ароматным и нежным получается пирог из жидкого теста на основе сметаны и майонеза с начинкой из курицы, картофеля и сладкого перца.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Картошка 2 шт.
- Репчатый лук половинка
- Сыр твердый 70 гр.
- Сметана 200 гр.
- Майонез 200 гр.
- Мука 4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем подготовленное филе в масло, обжариваем 2-3 минуты, добавляем нарезанный лук, соль, молотый перец и жарим, пока жидкость не испариться. Выкладываем в миску.
-
В сковороде после курицы с луком обжариваем мелко нарезанный картофель и сладкий перец, до тех пор, пока овощи не станут слегка мягкими. Отправляем начинку в миску с курицей, добавляем половину натертого сыра и перемешиваем. Можно дополнить любой зеленью по вкусу.
-
В миске венчиком или миксером смешиваем майонез, сметану, яйцо, муку и соль (1 щепотка) до однородного состояния.
-
Форму смазываем маслом, вливаем половину жидкого теста, выкладываем равномерно начинку и закрываем ее остатками теста.
-
Посыпаем заливной пирог с курицей и овощами остатками натертого сыра и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 40 минут.
Заливные пироги можно приготовить с обжаренным мясным фаршем и овощами или рыбными консервами и натертым картофелем. Начинку для пирогов можно дополнять любыми травами и специями по вкусу.