Заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Заливной  пирог  оценят многие кухмистеры, за их простоту в приготовлении и отличные вкусовые качества. Жидкое тесто готовят на основе кефира, сметаны и майонеза, а начинки из мяса, рыбы, овощей и сыра. Очень ароматным и нежным получается пирог из жидкого теста на основе сметаны и майонеза с начинкой из курицы, картофеля и сладкого перца.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Репчатый лук половинка
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Мука 4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем подготовленное филе в масло, обжариваем 2-3 минуты, добавляем нарезанный лук, соль, молотый перец и жарим, пока жидкость не испариться. Выкладываем в миску.

  2. В сковороде после курицы с луком обжариваем  мелко нарезанный картофель и сладкий перец,  до тех пор, пока овощи не станут слегка мягкими. Отправляем начинку в миску с курицей, добавляем половину натертого сыра и перемешиваем. Можно дополнить любой зеленью по вкусу.

  3. В миске венчиком или миксером смешиваем майонез, сметану, яйцо, муку и соль (1 щепотка) до однородного состояния.

  4. Форму смазываем маслом, вливаем половину жидкого теста, выкладываем равномерно начинку и закрываем ее остатками теста.

  5. Посыпаем заливной пирог с курицей и овощами остатками натертого сыра и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 40 минут.

  6. Готовый ароматный пирог с курицей вынимаем, даем постоять 10 минут, нарезаем и подаем с любимыми напитками.

Заливные пироги можно приготовить с обжаренным мясным фаршем и овощами или рыбными консервами и натертым картофелем. Начинку для пирогов можно дополнять любыми травами и специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: