
Заливной пирог с мясом
Заливные пироги очень популярны среди хозяек, так как не надо тратить много сил и времени на приготовление теста. Начинки для них готовят овощные, грибные, мясные или смешанные с добавлением сыра и круп. Особенно красивым и вкусным получается заливной пирог-перевертыш со сложной начинкой из говяжьего фарша, маринованных шампиньонов, вареного риса, сыра и стручковой фасоли.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 300 гр.
- Кефир 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйцо 4 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Рис 300 гр.
- Шампиньоны маринованные 300 гр.
- Стручковая фасоль 300 гр.
- Твердый сыр 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем в масле 3-4 минуты, добавляем готовый говяжий фарш и жарим, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не испариться. Солим и перчим.
-
Сыр крупно натираем, стручковую замороженную фасоль выкладываем в миску, шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. В миску для жидкого теста разбиваем яйца, добавляем соль (1 ч.л.) и соду (можно заменить на 2 ч.л. разрыхлителя).
-
Засыпаем муку и замешиваем тесто, по консистенции должно получиться как сметана. Если 1 стакана муки мало, добавляем еще немного.
-
Форму с высокими бортиками выстилаем пекарской бумагой, ее будет проще отсоединять от пирога. На дно равным слоем выкладываем подготовленные ломтики шампиньонов, когда готовый пирог перевернем, грибы будут красиво располагаться сверху.
-
Заливаем слои жидким тестом и равномерно распределяем. Выпекаем ароматный пирог в разогретой духовке при 170 градусах на 50 минут.
-
Держим пирог за бумагу и выкладываем пирог на доску, большой тарелкой или блюдом, на котором будем подавать пирог, накрываем сверху. Затем переворачиваем и освобождаем от бумаги.
Начинку для пирога можно приготовить из обжаренного куриного или свиного филе и дополнить его картофелем и любыми специями по вкусу.