Заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 50 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Заливные пироги очень популярны среди хозяек, так как не надо тратить много сил и времени на приготовление теста. Начинки для них готовят овощные, грибные, мясные или смешанные с добавлением сыра и круп. Особенно красивым и вкусным получается заливной пирог-перевертыш со сложной начинкой из говяжьего фарша, маринованных шампиньонов, вареного риса, сыра и стручковой фасоли.  

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 300 гр.
  • Кефир 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 4 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Рис 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные 300 гр.
  • Стручковая фасоль 300 гр.
  • Твердый сыр 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем в масле 3-4 минуты, добавляем готовый говяжий фарш и жарим, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не испариться. Солим и перчим.

  2. Сыр крупно натираем, стручковую замороженную фасоль выкладываем в миску, шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. В миску для жидкого теста разбиваем яйца, добавляем соль (1 ч.л.) и соду (можно заменить на 2 ч.л. разрыхлителя).

  3. Вливаем в яйца кефир, перемешиваем венчиком.

  4. Засыпаем муку и замешиваем тесто, по консистенции должно получиться как сметана. Если 1 стакана муки мало, добавляем еще немного.

  5. Форму с высокими бортиками выстилаем пекарской бумагой, ее будет проще отсоединять от пирога. На дно равным слоем выкладываем подготовленные ломтики шампиньонов, когда готовый пирог перевернем, грибы будут красиво располагаться сверху.

  6. На шампиньоны выкладываем слой натертого сыра.

  7. Следующий слой — вареный рис, далее подготовленный фарш.

  8. На фарш последним слоем выкладываем стручковую фасоль.

  9. Заливаем слои жидким тестом и равномерно распределяем.  Выпекаем ароматный пирог в разогретой духовке при 170 градусах на 50 минут.

  10.  Готовый заливной пирог вынимаем и, чтобы легко освободить от бумаги, даем постоять 20 минут.

  11. Держим пирог за бумагу и выкладываем пирог на доску, большой тарелкой или блюдом, на котором будем подавать пирог, накрываем сверху. Затем переворачиваем и освобождаем от бумаги.

  12. Вкуснейший заливной пирог нарезаем и подаем с любимыми напитками.

Начинку для пирога можно приготовить из обжаренного куриного или свиного филе и дополнить его картофелем и любыми специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: