Жульен в мешочках из слоеного теста

Жульен в мешочках из слоеного теста

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Кухня: Французская
Метод: Запекание на противне

Если вы хотите побаловать своих близких вкусным и сытным угощением, то этот рецепт именно то, что нужно. Блюдо готовится несложно, главное следовать указаниям рецепта и все получится легко и просто, а ваши близкие будут довольны.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 гр.
  • Слоеное тесто 1 уп.
  • Мука 2 ст. л.
  • Курица 1 кг.
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Молоко 0,5 литра
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Орех мускатный 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Курицу отправляем вариться. После этого, даем ей немного остыть, чтобы можно было убрать ненужные косточки. Мясо нарезаем. Обратите внимание, что нарезано оно должно быть мелко. Лук очищаем, промываем и тоже мелко шинкуем. Грибы мы будем использовать шампиньоны, так как с ними проще всего работать, да и вкус у них отличный. Ставим на огонь сковороду и разогреваем ее с растительным маслом. В первую очередь обжариваем лук, когда он стал слегка прозрачным, добавляем нарезанные грибы и обжариваем. После этого, добавляем мясо, все хорошо перемешиваем и можем выключать огонь. Выкладываем все в миску, солим и перчим.

  2. Теперь приготовим многим знакомый соус бешамель. Для этого нужно разогреть сковороду, затем уменьшить огонь и высыпать в нее муку, которую предварительно просеяли. Обратите внимание, растительного масла здесь совсем не нужно. Муку обжариваем, постоянно помешивая, чтобы она стала кремового оттенка. Далее, муку пересыпаем в кастрюлю и добавляем растительное масло. Масло растопится, а мы с помощью венчика все смешиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь добавляем молоко и снова работаем венчиком, чтобы не образовалось комков. Добавляем соль и мускатный орех, варим минуту и наш соус готов.

  3. Получившейся соус нужно добавить к массе из курицы и грибов и хорошо перемешать.

  4. Тесто мы будем использовать покупное, слоеное. Если оно у вас заморожено, то предварительно достаньте его из холодильника, чтобы оно полностью растаяло. Тесто нужно хорошо раскатать, чтобы оно стало тоненьким, толщиной не более 2 мм. Теперь делим его на круглые пласты. На середину получившегося круга кладем начинку.

  5. Теперь, уголки теста соединяем в центре, формируя мешочек и завязываем длинным пером зеленого лука. Яйцо взбиваем и смазываем им будущее блюдо, ведь важно, чтобы оно было не только вкусным, но и красивым. Выкладываем все на смазанный маслом противень.

  6. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Противень ставим в духовку и готовим около 30 минут.  Жульен в мешочках и готов.

Подавать блюдо нужно в горячем виде, так как остывшее оно теряет свои изумительные вкусовые качества. Конечно, его всегда можно разогреть, но только приготовленное оно очень вкусное.

Рекомендуемые рецепты: